Google+
Salud Actual
REDES SOCIALES SALUDACTUAL:
2020-02-26



Tabla de Proteínas de carnes y huevos


La siguiente tabla mide aporte proteícos de las carnes rojas, blancas y huevos.


Proteínas Calorías Carnes Rojas, Calorías Blancas y Calorías huevos
* Tabla de aporte de calorías, grasas, proteínas, carbohidratos, calcio y hierro.

Cada alimento tiene distribuciones diferentes, respecto a las contribuciones calóricas, de compuestos orgánicos (carbohidratos) y minerales. El conocimiento y la posterior elección o combinación de alimentos, estará determinado, por un lado, por el metabolismo de cada individuo y, por otro, por la elección de uno o más alimentos o indicaciones espefícicas por parte de un especialista, para una determinada dieta. Aportes en relación a una porción de 100 gramos.

Nombre del Alimento
Calorias
Grasas*
Proteina
Carbo*
Calcio
Hierro

Carne
300
25,0
17,0
0,1
10
2,5

Carne "margra"
200
13,0
19,0
0,1
11
2,5

Carne Cerdo
375
35,0
13,0
0,1
6
1,4

Carne Cerdo "s/grasa"
280
25,0
15,0
0,1
8
1,7

Carne de Cordero
280
24,0
16,0
-
10
1,8

Pollo
200
15,0
18,0
0,1
12
1,5

Pavo
260
20,0
20,0
0,1
21
4,0

Chorizo
210
12,0
24,0
0,1
30
3,5

Jamón Crudo
300
25,0
18,0
0,1
14
2,0

Morcilla (prieta)
160
10,0
15,0
14,7
15
40

Salchichas
400
35,0
13,0
10,5
10
2,0

Paté
454
42,0
14,0
0,5
-
-

Higado
130
4,0
20,0
3,8
10
14,0

Riñones
130
7,0
17,0
0,8
20
5,3

Sesos
130
6,0
12,0
0,8
20
5,3

Huevos(2)
160
12,0
12,0
0,5
60
3,0

La información contenida en el presente documento sobre proteinas de las carnes o aporte protéico de las carnes rojas y huevos es sólo una guía básica. La información de las calorías de los alimentos debe ser consultada directamente con un profesional de la Nutrición para su validación.