Google+
Salud Actual
REDES SOCIALES SALUDACTUAL:
2024-05-17




Nutrientes antioxidantes previenen diabetes y cáncer

12/03/2010

Según un estudio de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (fesnad), una dieta rica en nutrientes antioxidantes frena el desarrollo de diabetes, obesidad y cáncer.

Nutrientes antioxidantes previenen diabetes y cáncer

 


Comer bien y sano es muy necesario para controlar ciertas enfermedades. La diabetes y el cáncer son dos de las patologías más frecuentes por estos días y los cuidados de nuestra alimentación son un aspecto clave.


Es por esta razón que el estudio sobre los buenos efectos de los alimentos antioxidantes, vienen a verificar la importancia de llevar una vida con una dieta adecuada. Según estableció la investigación los nutrientes antioxidantes ejercen un poder antiinflamatorio que aplaca el desarrollo de diabetes, obesidad y cáncer. (noticias.yahoo.com)


Aunque entre los médicos las ventajas de los nutrientes antioxidantes eran conocidos, faltaba comprobarlo científicamente. Según explican, la inflamación que es frenada por estos alimentos, es un disparador de la diabetes, la obesidad y la dislipemia.


Los especialistas proponen una dieta que contenga 40% de hidratos de carbono, 30% de proteínas y 30% de grasas con aporte extra de Omega 3. 


La explicación que dan los médicos respecto del proceso de inflamación indica que en cierta medida es un proceso habitual y que ayuda a prevenir infecciones. Si embargo, cuando se incrementa de forma descontrolada pueden desembocar en alguna enfermedad. 


Para los expertos una buena alimentación, no pasa por comer productos de calidad y en una cantidad adecuada, sino que se debe tener en consideración la distribución adecuada de los nutrientes, especialmente los antioxidantes. Esto ayuda a tener un equilibrio metabólico adecuado y así no desarrollar enfermedades como la diabetes, obesidad y cáncer. 


 


 

Comentarios [0]

Comentar la noticia