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Consumir jugo natural disminuye el riesgo de obesidad

22/04/2009

Beben jugo cien por ciento natural, diariamente reducirían en un 14 por ciento el riesgo de obesidad.

Consumir jugo natural disminuye el riesgo de obesidad

Una investigación  realizada por la Universidad de Minnesota,  indicó que las personas  que beben jugo cien por ciento natural, reducirían en un 14 por ciento el riesgo de obesidad.

El  estudio, recogido por el sitio ?Europapress?, explica que el consumo de zumo natural mantendría más delgadas a las personas, además mejoraría la sensibilidad de la insulina, disminuiría el riesgo de obesidad y el síndrome metabólico, un conjunto de trastornos que aumenta el riesgo de ictus, enfermedad cardiaca y diabetes.

El equipo de científicos, basaron su investigación en  los datos de una encuesta nacional sobre salud y nutrición realizada en Estados Unidos  entre 1999 y 2004. Donde se compararon los datos de las personas que consumían jugo natural con los de quienes no lo consumían.

Los especialistas señalaron que los sujetos que bebían jugo natural, presentaban un menor índice de masa corporal (IMC), una reducción en la circunferencia de cintura y menos resistencia a la insulina.

Al mismo tiempo, se observó que el riesgo de obesidad era un 22 por ciento menor en los bebedores de zumo natural y el riesgo era un 15 por ciento menos en cuanto al síndrome metabólico. Este conjunto de trastornos se define por la presencia de tres o más de las siguientes alteraciones: obesidad central, alta glucosa en sangre, niveles altos de triglicéridos rápidos, bajo colesterol HD e hipertensión.

Uno de los autores del estudio, el doctor Mark Pereira, señaló que "sabemos que seguir una dieta sana rica en frutas y vegetales está asociado a un menor riesgo de enfermedades crónicas. Una taza de zumo 100 por cien natural cuenta como una ración de fruta y, según nuestro análisis, el consumo de este tipo de zumo se asocia con algunos de estos beneficios".

Añadiendo que el consumo de jugo natural se suele asociar con otras conductas sanas y beneficiosas para la salud. Debido que los consumidores de zumo, además tenían niveles más elevados de actividad física y patrones dietéticos más saludables. Sin embargo, incluso  teniendo en cuenta estos factores del estilo de vida, el riesgo de obesidad se mantuvo un 14 por ciento más bajo entre los consumidores de jugo natural.

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